Ощущения последних дней

Иван Вольнов
Время то слишком мучительно медленно,
Словно проверяя меня на терпение,
Растекается вокруг.
Или часы как секунды несутся,
В безумном стремлении
Вызвать мой краткий испуг.

Судьба - непонятная злая баба
Со своими тараканами в голове
И капризами
Изводит мелкими нелепыми шутками,
Или ставит в тупик
Своими сюрпризами.

Люди вокруг вроде существа разумные,
Одухотворённые.
Но через секунду делают такое, что я думаю:
"А не звери ли вы, в маски людей
Облачённые?"