Нас с рождения ведут ступени лет...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: "Ступени" (Валерий Гришин))
 
Нас с рождения ведут ступени лет
До зрелости телесной и духовной…
Ведь, не зря явились мы на этот Свет
По линии судьбы… и связи кровной.

Коли, молодость искала бы Добро,
А не блудила по греховным «кочкам»,
То, имела б раньше зрелости «тавро»...
И в книге «Судеб Жизни» - место в строчке…

Но зрелость, может, не придёт к иному,
К тем, кто юность промотал свою зазря…
Увы, легко попасть в греховный омут,
Век любови бескорыстной не творя….

Старость может рядом с мудростью идти
До той черты, когда Души и тела…
Разошлись Судьбы велением пути:
Чтоб, светлая Душа на Свет летела.

Но тёмным Душам вверх уж не подняться.
Ведь, у Зла - вибраций грубых, груз тяжел...
Во тьме Астрала "им" дано скитаться,
Коль, расплаты срок за жизнь Душе пришел.

И юность, следом зрелость, старость тоже,
Вдруг, в ступени превратились: вниз иль в вверх …
Куда ведут? - Ответить Совесть сможет,
Лишь бы, в Душах Совесть не закрыл нам грех.