Уходящей в прошлое весне

Рикки Ли
Гвардейская лента с подругою белой,
В двенадцатый май повзрослевшего века,
О чуткости царской к правам человека,
Гуляя в толпе, вдруг заспорили смело.

Судили-рядили, порой без оглядки,
Пройдя по бульварам этапами мая.
Присев ненадолго в тени у Абая,
Где вместо "колючки" - витые оградки...