За полдень нынче ветрено, не жарко

Рифмующий Мысли
За полдень… нынче ветрено, не жарко,
Возможен дождь… прекрасная погода.
Сегодня мыслить хочется не ярко,
В простецкой словопрактике народа.
И… не могу… привык уже в заумном,
Велеречивость… в общем-то греховна.
Но иногда меня спасает юмор,
Фатальное скептически условно.
Да, так о чём мы… вроде о погоде,
Погода как погода… что ей будет.
Чудесны летом время и природа,
Но… почему-то ты не хочешь чуда.
Ты хочешь жить статично в этом мире,
Иллюзии… до некого момента.
Случится это здесь, в твоей квартире,
Ты выйдешь за… реал эксперимента.
А тело… словно матрицу оставишь,
Она и доживёт до факта смерти…
Тягуче время… в муке рифмы правишь,
И… это не придумал… мне поверьте.
Хоть раз…