Причины следствия

Макс Град
Причины следствия понятны,
Случайных встреч не предъубить,
Что суждено, то необъятно,
Не нужно время торопить...
Всему свой миг, своя соната,
Излишне действия порой.
Чему не быть, того не надо
Насильным образом творить,
Опережая, будто время
Тебе подвластно одному,
Тем самым самого себя лишая
В мечту надежды, веры в глубину.
Пуская в безмятежность мысли,
Свободных действий познавая смысл,
Вновь обратимся в память старины
Начав сначала жизненный виток,
вновь укороченной спирали
Схватив лишь воздуха глоток
Вновь обретем любовь в печали.