Справедливость есть...

Майя Горбунова
Справедливость есть....

Я не поэт, я просто человек,
Зачем пишу? Ответ и многоточье...
Вот ты зайдешь, увидишь пару строчек,
Глазами ты по буквам пробежишь,
Уйдешь, забудешь, не запомнишь лик.
Я гений? Нет всего лишь сердце,
Без тела, без каких-либо умов
И то, что ты решил тут мной согреться,
Пожалуйста, я не пложу засов.
Я это все несу не для спасибо,
Не для того, чтоб чей-то милый глаз,
Увидел и сказал: "Вот это диво,
Как много здесь красивых, нежных фраз"
Сначала, так хотелось слышать правду,
Потом понятно стало пополам,
Любую фразу мы поделим,
А что-то главное, "я" все же не отдам..
Как много нас, безумных, одиноких,
Всех тех, кто видит лишь перед собой,
Кто к небу поднимать глаза не хочет,
Боясь увидеть правды твердый слой...
Ты столько лет, считал что я наивна,
Ты верил, что нелепа, как дитя
И слышал фразу - жизнь несправедлива,
А знаешь ли, что нужно для тебя?..
Моя судьба почти лишь то, что вижу,
Я многое в теории познал,
На теле нету места, где слово "не обижен"
Стояло бы не провожая зал.
Но как бы жизнь до одури не била,
Как бы не плакали ее глаза,
Я знаю наперед, что справедливо
И кто поймет такое, лишь душа!..

19.05.2010г.