Совет мужчины

Александр Ченин
Когда читаю о страданиях,
О женской боли от любви,
Что: - «Он ушёл!» В воспоминаниях
Невыносимость от тоски.

Я, вас читая, удивляюсь
И вместе с вами сердцем маюсь.
Тебя ли бросили иль ты?
Создай в реальности мечты!

Узнай секрет гетер, любовниц.
Пусть дЕвичья невинность, скромность
И материнская любовь
Во взгляде, в нежности, в словах; -
Не будет больше Ох и Ах.

Судить легко; - я это знаю.
Мне жалко вас. Я понимаю; -
Твоя душа, - твоя любовь.
Но! Повторю я вновь и вновь.

Что «вечно пламень не живёт»,
Когда один в «костёр» бросает.
Один другому помогает; -
До самой смерти греет он!

Кто виноват? Спокойно думай
И поднимись над суетой.
В любви серьёзной, доброй, мудрой
Нет слёз, замешанных с тоской.

               5 июня 2012 года.