Зимний пейзаж

Галина Мамонтова
А в комнате моей висит картина,
Пейзаж её о «вечном» говорит:

Вот церковь, белизной всех удивляя,
Над  озером замершим  возвышаясь,
Зовёт всех нищих  духом и без зла
В обитель-храм, там бьют в колокола.

Закат свои владения расписал:
И солнца луч на склоне разбросал.
Снег посинел, местами бирюзовый.
На озеро легла лиловая тропа.

Свой храм ветвями обняла сосна,
И тени синь отбросила с обрыва.
Две тонкие  бесправные  берёзы
На склоне одиноко трепетали,
И вихри ветра с них янтарь срывали.

Ну, а по озеру  натоптана дорога,
И, словно зайца след, она петляет.
Но знает путник -  приведёт к жилью.
И окна там окрашены закатом.
Дымком несёт, и хочется к огню….

Шубейку скинуть, валенки стряхнуть,
Щекой прохладной прислониться к печке,
Где ужин в устьице давно зовёт к столу.
Согреет всех, кто подоспел к нему.
Так было, есть и будет длиться вечно.
                2006г.