Я сам

Тимур Адильбаев
Прошу – не надо состраданья.
Я выбрал сам желанный путь.
И сам напрасным ожиданьем
Пытаюсь сердце обмануть.

Сам ревностью своей терзаюсь.
И сам надеждами томлюсь.
И сам нисколько не стараюсь
Унять мучительную грусть.

От этой грусти в чём-то легче:
Уж лучше грусть, чем пустота,
Чем порываться каждый вечер
Начать всё с чистого листа...

Часов любовного свиданья,
Наверно, так и не дождусь.
Но лучше это ожиданье,
Чем утомительная грусть.

Замкнулся круг. И всё сначала...
И я смиренно попрошу,
Чтоб ты по-прежнему молчала
О том, что я напрасно жду.