Листва рассеялась, как дым

Олечка Макарова
Листва рассеялась, как дым.
Весной лес станет молодым.
Зазеленеет, как всегда
И эдак, многие года.

И эдак, многие века,
Меняет цвет лес, как река.
Пугает, всех, вулканов шум,
А у людей, сколь разных дум?

Всё не меняется в природе,
А повторяется опять.
И хоть шучу я при народе,
Глаза о многом говорят.