И дай Бог, если кто-то окажется рядом...

Ная Аникина
Вот ведь какая штука, мне всего девятнадцать лет,
а меня так часто посещают скука и мысли про будущую смерть.
Нет-нет! Я все так же люблю рассвет,
моя душа полна девичьих надежд,
разумеется, не прочь увидеть Будапешт,
рисую себе все новый и новый рубеж,
добиваюсь нужных побед,
дабы как можно дольше не слышать ответ
"когда же ТУДА пригласят на обед?".

"Время не назад, время только вперед" -
так Павел Воля в своей песне поет,
рано или поздно это каждый поймет,
но для всех по-разному сие озарение придет.
С каждым мигом нас время рвет,
в конце концов - разорвет,
смело душу возьмет,
неведомо куда унесет
и это все только в лучшем случае, если повезет.
Тебе уже не важно - на Земле гнет или лед,
на сколько сильно солнце жжет,
какая вода из под крана льет...
Главное - как близкий человек без тебя живет?
когда его рана напрочь заживет?
кого он ждет?
надеешься, не пропадет,
в сердце тебя найдет
и так по жизни понесет.

Кто-то умный однажды сказал
"человеку не свойственно боятся того, что не испытал"...
думаю, автор был слишком мал,
он не нашел, потому что не искал,
ничего не испытал,
легко свою слабость признавал.
Даже сильному страшен последний причал,
как бы громко он не кричал
его черед упрямо настал...
как он погибал - страдал или  мечтал?
ждал или спал?
проклинал или отпускал? - 
потом будет не важно, главное суть - финал.
Близкие толком не узнают - в аду ли ты пылал,
а может рай тебя подобрал?
они просто наполнят бокал,
завесят несколько зеркал,
представят кем бы ты стал,
погорюют, почему ты пропал...?

И дай Бог, если кто-то окажется рядом -
это будет лучшей наградой,
ели напоследок близкий одарит взглядом,
и вспомнит как вы последний раз гуляли садом.