Когда-то в раннем детстве...

Александэр Фокин
Когда-то в раннем детстве,
           мечтая у оконца...,
Я так любил погреться
           под взглядом утра-солнца!
Когда родители, с утра,
           спешили на работу,
Я, убегая со двора,
           искал себе заботу!..

Стоял у тёплой стенки дома
           и наслаждался негой...,
Что разливаясь той истомой,
           мне щекотала тело!
Прогревшись, малость, я бежал
           в сарай, где дед работал,
Смотрел и даже не дышал,
           упившись той заботой!

А дед был бондарем, от рода:
           кадушек, шаек мастер!
Такой крепыш белобородый...,
           всё говорил мне:"Здрасьте!"
Сажал на самодельный стул,
           тряпьём покрытый, кем-то,
Потом плевал на руки, дул...
           и растирал зачем-то!

И так все дни, в сарае том,
           я набирался знаний,
Хватая на лету... и ртом,
           всю истину познаний!..
Да так, что боженьку моля
           и, даже, хоть сейчас,
Я бочку сделаю "с нуля",
           не поднимая глаз!

Вот, как дедуля научил
           сопливого мальчишку!
Как будто бы диплом вручил,
           пожизненно, как книжку!
Ведь в жизни это,"пятибально",
           мне помогало много раз...,
Знать память очень визуальна,
           коль помню, всё и как, сейчас!