ночь

Примула 2
    Ночь раскинула множество звездных платков
    Укрывая собою цветную долину
    Осторожно подправила пух облаков
    Подготовив к ночлегу большую "перину"

    Запахнула цветы, погасила костры,
    Напоила туманом, как винами
    Отгулявшие днем, ветры были добры
    Тропки ночью казались недлинными

    Мифы стали реальней, а чувства острей
    И рассказы у путников вдруг прекратились
    Разойдясь по палаткам, укрывшись скорей
    В тайны снов и надежд возвратились

    Ночь довольна была.За проделки свои
    По утру она вдруг раскраснелась
    Расхвалили ее на ветвях соловьи
    Все опять повторить захотелось

    Но законы природы никто не менял
    День сменил шаловливую ночку
    Снова ветер в листве зашумел,загулял
    Не заметил он на небе точку

    То осталась звезда, наблюдая за всей
    Кутерьмой,суетой,-все заботы дневные
    Размышляла,что ночь все равно ей родней
    Сестры-звезды,луна,да и тайны ночные