Метаморфоза

Артур Кенчешаов
Уверен я: у жизни нет конца,
А смерть- лишь продолжение начала.
Есть только тень по контуру лица,
Есть только скрип прощального причала.

Вся наша жизнь- мгновений череда,
Наследственная цепь метаморфозы,
Из дней нагромождённые года
И мысли, отфильтрованные прозой.

Бездонных улиц милая игра,
А в закоулках- грозы, как угрозы.
Очерчивает циркуль фонаря
Наследственную цепь метаморфозы.