Твоя улыбка...

Владимир Гудков
Твоя улыбка солнечным лучом
Вдруг озаряет жизненные своды,
Всегда была тем каменным плечом,
Ведя меня сквозь годы и невзгоды.

Была строга, по-своему учила,
Хвалила редко, словно невзначай,
Простые истины частенько говорила,
(Не обижайся МАМА, не серчай!)

Тебя уж нет, но памяти страницы
Листаю мысленно уже, который год,
Мелькают эпизоды, кадры, лица,
Но не стирается воспоминаний ход.

Теперь все видится немного по-другому,
Тогда казалось, что как будто не всерьез,
Вела по жизни по дороге к дому,-
И мне за это радостно до слез.

«Спасибо тебе милая, родная
За ласку, доброту и теплый свет»-
Твою улыбку радуясь, страдая
Я буду помнить до скончаний лет!