Осенний день

Виталий Машин
Осенний день.

Иду я днём осенним
По улице своей:
Как в лихорадке сенной
Дрожат листы ветвей.

Деревья золотые
По сторонам стоят,
Но ветры-то шальные
Устроят листопад.

И дни короче стали,
А ночи всё длинней,
И пролетают стаи
Грачей и журавлей.

Все говорят, что осень –
Печальная пора,
А ежели мы спросим,
Что это за игра?

И нам ответит осень
На этот наш вопрос:
«Всё старое уносим,
Пускаем под откос!».
               
12.10.2001.