Королева

Беззвучное Пение
Железным обручем-корона,
Стальные змеи на висках,
А сторож рядом-как ворона,
И держит трон в стальных тисках...

Что ты бледна так, Королева?
Ужели не по сердцу власть?
Но ты сама того хотела-
Взайти на трон за боль и страсть...

И поздно стекла выбив птицей
То падать вверх то подниматься вниз,
И поздно всем богам молится...
Что пред Тобою пали ниц...

И поздно, поздно рвать сознанье-
Ты навсегда теперь под этим сводом,
Другим ты будешь в назидание,
Другим, что выберут свободу...

И даже стажи почернеют,словно пепел,
Их время прах развеет словно дым,
И в залах лишь один гуляет ветер,
Да пауки сплетают шторы паутин...

И в вечном сне (то лишь в глазах прочтется)
У грез твоих всего один сюжет-
Над полем лес, и в речке-солнце,
В росе играет призрачный рассвет...

Но даже и теперь ты не покинешь
Не одолеешь этой призрачной беды,
На век, ты навсегда застынешь,
Как образец холодной красоты...
(2007)