Надрываясь, кричу тебе в ухо

Ллена Пылаева
Надрываясь, кричу тебе в ухо –
Всё глухо.

Кричу – бесполезно. Наверно, просто
Пропал голос.

Моим вопросам в это лето
Нет ответа.

Может, хватит искать изъяны
В самообмане.

Правдоподобней, что были пьяны
И в том тумане
Насочиняли в сердцах чувства,
А там – пусто…

Пусто?! Странно, тогда что же
Меня гложет?..

Будто даже больнее, чем прежде,
Внутри режет.

А ты? Лучше, конечно, без фальши,
Но ведь раньше
Ты был теплее. Что теперь стало?
Похолодало.

Кажется, меньше одним вопросом:
Это осень…

2009