Девчонка-война

Авера
Я не смог увидеть в ее глазах
Ни доли и ни капли сожаленья.
Она стоит, стоит закат.
Все тихо и нетленно.
А на асфальте алое пятно.
Пятно, текущее из тел убитых.
Они лежат, на теле их клеймо,
Клеймо-тату, свинцом набито,
На коже выжжено, на кости отпечаток,
Останется ведь с ними на века.
Душа не погибает, а когда-то
Лишь покидает юного Тебя.
Стоит девчонка и стоит закат.
На башмаках ошметки чей-то туши.
Невинны души тех, чьи хладные тела
Сейчас лежат наивно и послушно.
А солнца луч так медленно и тихо
Заходит в дом и будит ото сна.
Но ото сна ли? Знать бы... Дайте силы
Воспеть убитых на закате дня!