Диалог с Максом

Диджей Энергия
-Теперь ты понимаешь, Катя, что мы конкретно запутались во времени?
-Да.
-Но теперь все совпало! Вот тебе и день рождения в один день, и ключи, и страна волшебных цветов, и все остальное.
-Да, Макс, я помню. Кто бы мог подумать, что ключи окажутся такими. Ты извини, что я тебя называю Этим именем, я знаю, тебя теперь зовут по-другому Алмазный путь, и все такое, но я так привыкла. А эти пророчества, мне кажется, они настолько сложные, что их как хочешь, так и толкуй. Я знаешь, встретила своего врага там, на детской площадке под надписью е2 – е4, не ожидала, что это будет этот человек… Я выиграла шахматный турнир легко, а 11 мая мне на встречу вышел сосед, он нес на помойку шахматную доску. Это значит, все войны закончились, я выиграла.
-Да. Ты приедешь в Москву, я буду там в июне?
-Нет, Максим. Уже нет. Алмазный путь, это не мой путь. Спасибо тебе за все, теперь я знаю, кто будил меня в 3 утра. Странно, что я сразу не поняла, кому положено вставать в это время. Это ты копошился в моих снах.
-Я старался тебя разбудить в другом смысле, а будил в прямом.
-Но все равно, у нас все получилось. Ты прости меня, Максим, я знаю, что по твоей вере тебе нельзя заниматься ничем подобным, но я, же и не просила о помощи.
-Ты писала о тех, моих часах, они живы?
-Да, они идут.
-А как, к нему ты поедешь? Хотя, зная тебя, можешь не отвечать, но я бы на твоем месте не стал давить, только когда он захочет сам. Надеюсь, у тебя хватит ума не разразиться в очередной раз мистической белибердой.
-Да, мистика в прошлом. Больше никакой мистики никакой магии – одно зло от неё не находишь? Мне так страшно было туда идти, ты не поверишь, а потом внезапно вышло солнце и все стало отлично. Ты мне больше не звони, и не пиши Макс, тебя это отвлекает от твоего Пути, и затягивает в другую линию, и не снись мне больше.
-Насчет последнего - не обещаю. Теперь у тебя все будет отлично, ты знаешь.
-Да.
-В свою очередь, хочу попросить, тебя не называй всех своих фантастических героев Максимами, я всерьез опасаюсь, что рано или поздно ты пригрохаешь одного из своих персонажей.

-Хорошо. Я хочу разместить наше совместное фото на своей стенке, ну в память о нашей многолетней
дружбе и я верю, что оно принесет мне удачу.
-Какое?
-Не бойся, детское.
-Ну, тогда – валяй, и не пиши на стенке всякий бред, я буду иногда читать его, уважай мои чувства.