Фрагмент былого 018

Валерий Парфеевец 1
Зима растрёпанная, злая
По листопаду принеслась,
Дыханьем льдистым обжигая,
Глубоким снегом намелась.
В сугробах тонет деревушка.
Едва заметная лачужка
Дымком сигналит о себе,
И ветер, сидя на трубе,
Играет пьесу зимней флейты.
В избе теплынь, дрова горят
В "голландке", как лет сто назад.
Но здесь живущих не жалейте.
Хотя нелёгок их уют,
Они иного и не ждут.