Ветер

Ирина Лир
Ждать мне одной печаль осталось,
Взять мне её одну и начать сначала…

Ветер, ветер свист безумий,
В одиночестве ночей,
Ветер верит, будет буря,
Знает, знает кто, где, чей.

Через треск тоскливых сосен,
Через слёзы ранней птицы,
В даль уходит наша осень,
Не видны её границы.

Шелестеть листва устала,
Ветер снова утихает,
Я успела, добежала,
Вдалеке меча сияет.

Мне бы только с радостью,
И с сияньем дня
Распрощаться с жалостью,
Жаль, что без тебя.

Ветер меня выпустит,
Я ворвусь в твой дом,
Вновь с последним выстрелом
Улетая в сон.(2004г.)