На катере белом по озеру Жизни

Игорь Николаевич Фролов
На катере белом по озеру Жизни
Катались вчера во французском Анси,
И ветер бросал бирюзовые брызги,
И скорость прибавить всё время просил.

Нам увальни неба пустились вдогонку,
Почувствовали сверху холодный их пот,
И снежные горы вокруг без умОлку,
Казалось, шептали нам: "Только вперёд!"

И солнце, дремавшее где-то за тучей,
Вальяжно спустилось  к озёрной воде,
И яркий весёлый пронырливый лучик
На катере белом повёл нас к мечте.


Annecy,  Франция