Хотела

Ирина Лир
Воспоминания рвут на части
Моё измученное тело…
Хотела я немного покачаться,
На верёвке хотела,

Хотела я немного не проснуться,
Мне сон дороже, почему-то,
В подушку вечером уткнуться,
Но наступает тягостное утро.

Хотела я немного полетать,
Но ветер слишком жалобно скулил,
И холодно на подоконнике стоять,

Кричал, молчал, ревел и выл
С утра мой сон,
Я не смогла, чтоб ты сказал «любил»
И выскочил патрон.
(2004)