Завтра

Ирина Лир
По дороге звёзды светят,
По дороге дальше, дальше,
Пусть ни кто нас  не заметит,
Пусть не видят счастье наше.

По траве, росса словно слёзы,
По россе не пугаясь воды,
А над нами стрекочут стрекозы,
А над нами полёт синевы.

Сыпь монеты на счастье, вернёмся,
Взгляд печальный оставлю с собой,
Ты же знаешь, что сердце взорвётся,
Ведь прощаться нам завтра с тобой.

Что ж так сильно сжимаешь мне руку,
Что же шепчешь мне снова «моя»,
Завтра нам обещает разлуку,
Горстка звёзд и немая земля.
(2004)