Роза в молочной бутылке

Валентина Карпицкая
Всхлипывал дождь за окном,
лил беспросветные слёзы.
Кажется, всё было сном -
встречи, сомнения, грёзы.

В сердце погашен костёр.
Замкнуты грешные души.
Чуть прикоснувшись, ты стёр
след от растёкшейся туши.

Будто в старинном кино,
были прощания пылки.
Долго смотрела в окно
роза в молочной  бутылке...