на маленьком кораблике

Яна Дичун
                Капитана – на рею!
                Из трюма всех за борт!
                С палубы – в трюм!
                Сегодня я главный!

На маленьком кораблике
С названием «Земля»
В пространстве безграничном
Человечество плывёт

Вот только конкуренция
В команде – о-ля-ля!
Кораблик непременно
На рифы приведёт

                Сегодня ты главный
                А завтра – на рее
                От конкуренции
                Души звереют


Конкуренция, естественный отбор, борьба за выживание...
А может быть
Сотрудничество, взаимопомощь и взаимопонимание...