Я ненавижу Время иногда...

Андреев Виктор
Я ненавижу Время иногда
За нервы, за утрату, за года…
Но, интересно, Ангел мой стареет?
Раскинет крылья где-то за спиной
Невидимый, и может быть, седой,
И звёздами далёкими повеет.

Синица мертвая в ладонях оживёт,
И станет родником прозрачным лёд,
И незнакомый пес меня узнает.
Душа осиротевшая, в глазах
Слезой захочет что-то рассказать,
И, как снежинка, на щеке растает.

И каплей тишина по шву стечёт,
Где Время зиму с осенью сошьёт
В пространстве разноцветными кусками.
Привыкшим только брать, а не давать,
Всегда нам будет веры не хватать
И отчего, не знаем толком сами.

Я Время ненавижу и люблю,
Но больше доверяю журавлю,
А лучше бы воскреснувшей синице.
Его я, как жену, не выбирал
И мир наощупь, чувством принимал,
Пытаясь с ним строкою объяснится.