Что творится...

Виталий Машин
* * *
Что творится сейчас в нашем мире?
Каждый день – разборки криминальные.
Люди стали мишенями в тире,
Времена наступили фатальные.

Тальков был прав: мы, называя грешным мир,
Своих грехов совсем не замечаем,
И куда ведёт нас командир,
Мы ничего уже не понимаем.

И видно, жить совсем нам надоело,
Если мы жаждем только крови.
Так погубим и душу, и тело,
И – запомните! – только свои!

Опомнитесь, люди, иначе
Слишком поздно уж будет потом,
Потом вдруг мы все так заплачем,
Что, ослепнув, себя не найдём!

«А где ж раньше мы были, ребята?!» –
Потом говорим мы всегда,
Но всё уже – нету возврата,
И человек к нам не вернётся никогда!

3.02.2002.