Вспоминаю я неспешно,

Борис Межиборский
Вспоминаю я  неспешно,
Чем  любезен  был  мне  лес,
Может  потому,  что  леший,
Там  бродил,  как  грозный  бес,
Я  боялся  домового,
В  хату вдруг  ко  мне  войдёт,
И  порой,  как такового,
В  плен  меня  он  заберёт.
Леший,  леший,  помоги  нам,
Говорят  ему  грибы,
Чтобы  в  небе,  словно в  чаше,
Тучи  стали,  как  столбы.
Пусть  проснётся сильный  ливень,
Смочит  он  земной  покров,
Осень  станет  сексапильной,
Принесёт  свою  любовь.
И  тогда  помчится  леший
По  деревьям  и траве,
Шуткой  острой и  потешной,
Загудит  по  всей стране.