***

Жанна Гвай
                Меня ничто не сможет изменить...
                Пусть кто-то в этом видит паранойю.
                И ты, мой враг невольный, извини:
                Ты ничего не сделаешь со мною.
                Я так же буду грезить по ночам
                И с той же болью утром просыпаться,
                Со мной - любовь, начало всех начал,
                И пусть она - среда галлюцинаций.
                И, может быть, души своей опричь,
                Но сами мы путей не выбираем;
                Стараньем сей науки не постичь,
                Талант от Неба, он - невыбираем.
                Ты тратишь, верь мне, попусту года,
                Подсаливая регулярно рану,
                Ни прока для тебя, ни мне вреда
                Твой драйв не принесет. Я - постоянна.