По следам поэтов. Ж. Кокто. О, музы милые,

Борис Межиборский
ЖАН  КОКТО.
О,  музы  милые,  простите.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Простите  музы  милые,  простите,
Что я  гляжу  печально  вам  вослед,
Вы  надо  мной,  как  ангелы  парите,
Мне оставляя  свой прекрасный  свет.
А я  хочу,  чтоб мы душой сроднились,
И  принесли  мне  счастье и  мечту,
И  чтобы  муза  над плечом  склонилась,
Когда я ей  свои  стихи  прочту.
Простите  музы, если  взор  печальный,
И  не  пронзят меня  лучи  зари,
Простите  музы,  если  луч  кинжальный,
Мне  не подскажет  мысли о  любви.
К  чему  сейчас  все вскрики  от восторга,
Когда  к  концу  подходит  сложный  путь,
В  последний  раз  налью я  чашу  грога,
Чтоб  успокоить  раненую  грудь.