Сон, или Пустота

Ллена Пылаева
За мной гнался какой-то старик с топором.
Я не знала, кто он, но я знала – зачем.
Было страшно, что с ним побегут всем двором
Посмотреть, как он сделает это и чем.

Он мне в голову метил, хотел раскроить
Топором наотмАшь череп мой пополам.
Вскоре вижу – тупик, нет пути уходить;
Как зловещая тень, он догнал меня там.

Яркий луч фонаря бросил в лезвие блик,
И, сверкнув, череп мой рассекло острие,
Он надвОе распался. Смеялся старик,
А я сверху смотрела на тело свое.

Оно жалко осело, спиною – к стене;
И старик, не скрывая в себе торжества,
В череп мой заглянул, вызывая во мне
Стыд и ужас за то, что внутри –  п у с т о т а …

2003 г.