Погром

Виталий Машин
Погром.

Футбольные фанаты
Устроили погром,
Лихие вы ребята!
Легки вы на подъём!

Москва давно не видела такого…
Последний раз лет девять, что ль, назад –
Тогда какого ж чёрта, ну какого
Люди наши Белый дом шли защищать?!

А нынешний погром тому подобен,
Только танков, расстрелявших Белый дом,
Видно не было – мотив его особен –
Это проигрыш российской сборной во футбол!

Там, где прошли фанаты, всё преобразилось:
Автомобили – только на металлолом,
А витрины магазинов во что превратились!..
Всё это только одним словом называется – ПОГРОМ!

16.06.2002.