Я тебя отпускаю...

Людмила Маринкова
Я тебя отпускаю, лети.
Если были обиды, прости.
Против воли держать не хочу.
«Счастлив будь!» - тихо вслед прошепчу.

Я не стану ни в чём укорять,
Слухи мерзкие собирать.
Выбирай и себе дай ответ:
Улетать или, может быть, нет?

Что тебе в этой жизни важней?
Кто дороже, желанней, нужней?
Кто способен понять и простить,
И любую обиду забыть?

Но неволить не буду, любя.
Я ещё уважаю себя.
С болью в сердце тебе говорю:
«Если хочешь, свободу дарю».

Может быть, чуть позднее поймёшь,
Что потеряно, вряд ли вернёшь...
Только ты, отчего-то молчишь.
Почему никуда не летишь?

Удивленье, растерянность, страх
Отразились в любимых глазах.
Еле слышно ты смог прошептать:
«Не хочу никуда улетать».

Мы бредём по ночным площадям.
Никому я тебя не отдам!
Никуда от себя не пущу.
Пожурю и, конечно, прощу.

23.03.2002 г.