Мой корабль

Сергей Таболин
Мой корабль уходит на запад,
На закат пожелтевшего солнца,
За кормой, оставляя шёпот
Волн, стучащих в сердец оконца...
Мой корабль уходит в потёмки,
К откровенью Луны бледнолицей,
Режет штевнем судьбы тесёмки
И парит белокрылой птицей...
Он парит в рассветном тумане,
Меж седин и глубин провиденья,
Ищет свет и правду в Нирване
Штормового, шального пенья...
Мой корабль уходит на запад,
На горячие угли заката,
В парусах его рёв и грохот,
Он уносит меня..., без блата...