кажется...

Юлия Пальцева
я иду по улице
и грядущее кажется
не тем что связуется
а тем лишь что свяжется
В моем лице.

вы видели лошадь?
Она на площади
большая и белая
от одиночества
вы видели лошадь?
Вы ладонь подали лошади?

Смешно представить
чтоб какой нибудь
представительный человек
мог так себя ославить
чтоб с лошадью подружиться
навек

она с детства встречала насмешки
и злобу
зависть  и усталости пыль
на глаза и копыта ложилась строго
и казалось ей что жизнь не сказка а быль

люди не любят слабых
пусть даже и с виду
Таких надо раздавить или доесть
жестокостью или жалостью
по таким отслужить  панихиду
в их понимании :очень высокая честь

не стоит верить передачам слезливым
где сердобольный телерепортер
глядя на безнадежно больного и мочаливого
ребенка украдкой слезу со своей щеки стер

Нет лошадь она ни во что и не верила
ни от кого не требовала тепла
просто копытами площадь мерила
по одиночеству тихо плыла

да что я все о лошади да о лошади!
Подумаю о чем-то другом!-так шла я
И вдруг...оказалась на площади
как копытом ударив в асфальт сапогом