Не со зла

Вадим Кунгуров
Не со зла черна зола, не со зла.
Не со зла остра игла, не со зла.
То везло, то не везло. Не во зло
Расправлялось, и ломалось крыло.

То пологи, то круты берега.
То растают, то налягут снега.
То приливы, то отливы - привык.
То и дело изменяется лик.

Разноцветных дней табун кобылиц -
В колесе поток негнущихся спиц...
Пробежало, прокатилось, ушло
Не во вред, поверь мой друг, не во зло.

Пистолетный выстрел, жаль, холостой
Разнесётся громким окриком "стой"...
Знаю лишь, в моей ты жизни была
Не со зла, мой друг, совсем не со зла.