Лето

Нина Шуднева
Свечи кремового цвета
Средь листвы зажег каштан.
Это лето-лето-лето!
Время зелени и света.
Летом сердце отогрето,
И эмоций бьет фонтан!
Солнце с дождиком играют,
Стрелки замерли в часах,
Облака -пломбиром тают...
Даже тучка не пугает,
Если радуга сияет
В синем небе , и в глазах!
На умытом тротуаре
Брызжет искрами ручей...
Лето в солнечном угаре:
Даже если дождик дарит-
Тут-же разгоняет хмари
Целым ливнем из лучей!
По Неве снуют ракеты,
Тают за щекой конфеты
Это лето-лето-лето!
И в листве сияет где-то
Свет каштановых свечей!