Я не верю

Татьяна Туль
Изначальная истина насмерть избита
Злыми толпами правд. Тело будней прошито
Метастазами сказок, убитых цинизмом...
Лунный шар в перигее от выстрела брызнул,
И осколок в глазу издевательски розов:
Взгляды ликов косят, нимбы в пятнах некроза.
Чёрный дым над полями - дракон жаждет бедстввий,
Обожрался, должно быть, похищенным детством....
-----
Светлячок на ладони согрелся и дрогнул,
Луч бежит по воде... Одолею дорогу,
Не огрызком последнего посоха, грохну
Голым сердцем о крышку хрустального гроба
И щербато оскалюсь:
                - Жаль, зубы сточили
Не железные хлебы - меня так учили:
Всё пытались вдолбить, что нет в мире чудес, но
Я не верю! Ты - сказка. Ты сможешь воскреснуть.