червяшка

Алексей Папонов
друзья забыли — ты не хнычь,
ты сам забыл их, старый хрыч, —
но приползи и обезличь
хрыча, моя червяшка!

я нынче пир такой задам,
что всё кладби'ще будет там,
а лучшие куски отдам
тебе, моя червяшка!

быльём могила заросла,
с оградки краска оползла,
мне всё едино — приползла б
ко мне моя червяшка!

молитву о душе моей
прочтут наврядли: ведь детей
не нажил я. но буду с ней —
с любимою червяшкой!

я жил бездумно, как и ты,
лелея глупые мечты —
глазницы уж мои пусты,
ползи ко мне, червяшка!