Блюз

Еления Самум
плачет! слышишь ты, как тихо плачет
чьё-то одиночество во тьме?
прячет, душу кто-то прячет
в звуки блюза.
что тебе иль мне
до страданий о любви разбитой?
ноты льют на сердце холодок...
в темноте мы с этим стоном слиты
воедино...
но последний звук замолк...
я прошу! прошу не надо света!
ни свечи, ни ламп, ни фонаря.
горка пепла, тлеет сигарета,
и уходят в хрипы "до" и "ля"