Сторож

Елена Макарова-Серебринская
День неспешно догорал,
Рябь покрыла гладь.
Вновь назойливый комар –
И опять не спать.

Мхом покрылись берега,
Озеро дрожит.
Мох-старик уж столько лет
Вечность сторожит.