Серо-зеленое

Ольга Кригер
Зеленой пылью
Разлетится мысль,
На серых, томных
Головах осядет.
Зеленой феей
Вдруг приснится жизнь.
И серость прошлого
Стремительно увянет.
Зелено-серый
Сказочный мирок
Продлит желанье
Не впадать в уныние.
Под властью этой
Пронесется срок
Блаженного эффекта эйфории.
Серо-зеленой краской
На холсте
Возникнет образ
Будущего мира.
В глазах зеленых
Вспыхнет серый свет.
Исчезнет цвет,
Забрав все мысли мира.
(5.06.12 г)