Памяти Эдуарда Хиля

Валерий Пономарев 2
Веселый, умный, благородный,
Он на эстраде был орел…
И вот любимец всенародный,
От нас, как солнышко, ушел.

Невосполнимая утрата,
Неповторимый баритон…
Еще для всех живою Правдой
И чистой Совестью был он.

Хиль для России стал как рана,
Незаживающий рубец…
Вещают дикторы с экрана,
Он был в душе всегда боец.

Он обладал тончайшим слухом,
И сразу же захватывал зал…
Своими песнями как духом,
Вперед, к свершениям новым звал.

Будил в сердцах людей он нежность,
Как будто звон колоколов…
Недаром в странах зарубежных,
Он звался мистер Трололо.

Его с утра дают в эфире,
Звучит в душе весенний гром….
Неповторимый голос Хиля,
Что навсегда будет Певцом.