К Вам

Сергей Белов 5
В вечернем парке терпкая прохлада,
Я встретил Вас случайно, как во сне,
Нет, уходить поспешно Вам не надо
Я Вас искал. Как дороги Вы мне!
*****************************
Я Вас любить, увы, не перестану,
Но отказавшись от обычной прозы,
Багряный лист осеннего каштана
Вам подарю взамен колючей розы.
Он падал мне в открытые ладони
Чтоб не лежать изломанным у ног,
Осенней тишины и шороха и звона
Такой холодный, яркий лепесток.
Я принял осень, цвет её багряный,
А в памяти возник остаток дня,
Где мы вдвоём стояли у каштана
И Вы взглянули нежно на меня.
Над головой шептали что-то звёзды,
Закат горячий вспыхнул, и угас,
Цветы дурманом наполняли воздух,
И глубину красивых, Ваших глаз.
Тогда ещё единственный поклонник
Я с Ваших рук зачерпывал зарю,
Так положите лист на подоконник,
Ведь я не просто Вам его дарю.
Быть может Вас случайное обманет
И сердце спросит чистого листа,
Багряный сон вернётся в Вашу память,
Теплом. Я Вас любить, увы, не перестал.