Весь мир опутан паутиной...

Обухова Илона
Весь мир опутан паутиной
Электрических сетей.
Планету покрывают пятна
Из городов, они полны людей.
Скопления, конгломераты жизни,
Без ограниченья втягивающие жизнь.
Созвездие энергии, идей и  мыслей.
Господь, и в этом твой каприз?
Для этого ты создал человека?
Он не похож на жителей других планеты
Человечество живёт здесь век за веком,
Забыв, не следуя твоим заветам.
Что видим мы, закрывшись в клетках городов?
Замуровав себя в квартирах.
Мои родные, для чего же мы живем?
За суетой о главном мы забыли.