Ну, вот вошёл в рифмованное поле

Рифмующий Мысли
Ну, вот… вошёл в рифмованное поле,
Скорее это мысленная фаза.
Идея… вариантно вакуолей,
Ключом явилась простенькая фраза.
Порою это кадр какой-то в фильме,
Мелодия печальная… а впрочем,
Порою мы довольно инфантильны,
И замечать чудесное не хочем.
Зациклены, реальностью, рекламой,
Религия статична, словно цепи.
Ну, что же… это жизненный экзамен,
Телесный и ведёт его Асклепий.
Болезни… очевидно… раз греховны,
И должно искупить… фрагменты кармы.
Душа… а это кажется условно,
В аспекте реверсивно планетарном.
И вот… рифмую… несколько синхронно,
Такое практикую временами.
Бывает не всегда определённо,
Касание с духовными мирами.
Экструзия суспензерного поля,
Субстанции этивно стихотворной.
Рассудок в этот миг почти обнолен,
Реальность позитивно иллюзорна.
Но… увлекаться, видимо не стоит,
Психическая статика ранима.
Опасно состояние такое,
Не надо любопытного экстрима…