ТЫ И Я

Екатерина Шамелова
В сплетениях наших судеб и дорог
Кружились ночь, луна, дома, вокзал...
Так целовать никто меня не мог-
Как ты, меня никто не целовал.

Запрятав - не заметишь - -боли ток,
Мне сердце равнодушием терзал.
Так ревновать никто меня не мог -
Как ты, меня никто не ревновал.

Насмешливых, горчайших слов ожог
И сине-серых глаз твоих металл.
Так обижать никто меня не мог -
Как ты, меня никто не обижал.

А уезжал - гордец, как ты жесток! -
Ни слова, ни полслова не сказал.
Так оставлять никто меня не мог -
Как ты, меня никто не оставлял.

Пронзенность поздних откровенных строк.
Как хорошо, что ты мне написал...
Так понимать никто тебя не мог -
Как я, тебя никто не понимал.