Открыли ангелы оконце

Владимир Костюченко 2
Открыли  ангелы  оконце
На  небе  синем,  надо  мной.
Так  жарко,  жарко  пышет  солнце,
Как  печка  русская  зимой.

Так  сдвинь  ты  ветер  тучу - штору.
Листвой  поникли  тополя.
Дай  тень  уставшему  ты  взору,
Дождём  порадуй  лес,  поля.

Траву  спасай,  пожухли  травы,
О  ветер,  властною  рукой.
Потом  ты  в  радугу - оправу
Укрась,  что  видишь  за  рекой.

И  пусть  сквозняк  углы  земные
Проветрит,  вытеснит  жару.
Цветы  запахнут  луговые,
Как  будет  дождик  ко  двору.
                2012г